Appassimento Collefrisio

Appassimento Collefrisio è un vino rosso prodotto da un mix di uve montepulciano 60%, sangiovese 20% e merlot 20% provenienti da vigneti situati sulle colline di Vasto che affacciano direttamente sul mare. La vendemmia si svolge nella seconda decade di ottobre (vendemmia tardiva con appassimento delle uve) per quanto riguarda il montepulciano ed il sangiovese mentre il merlot viene raccolto in maturazione normale nella seconda decade di settembre. Successivamente a un parziale appassimento delle uve sulla vite queste vengono pigiate, diraspate per essere avviate alla fermentazione ed ad una lunga macerazione sulle bucce. L’affinamento avviene in acciaio a temperature controllata.

Vino Rosso Appassimento Collefrisio bottiglia

Appassimento

2021

Collefrisio

vitigno icona montepulciano 60%, sangiovese 20% e merlot 20%.

Alc. 14% – Bt.25000

costoCosto 10 – 20 €

AIS punteggio vini 4 viti oltre 90 punti(2024)

Categorie:

Degustazione del Appassimento Collefrisio

Vino Rosso Appassimento Collefrisio

Dalla degustazione all’evento Migliori Vini Italiani di Luca Maroni a Roma Febbraio 2024

Al calice si presenta di un rosso rubino intenso e con una discreta consistenza. Intensamente profumato si lascia percepire già prima di avvicinarsi al calice, con intense sensazioni floreali e fruttate. Violetta, petali di rosa e ibisco si alternano a frutta di bosco sciroppata, come gelsi e mirtilli. Il tutto ampliato da lievi e fini note di sottofondo balsamiche scure e dolci. In bocca si esalta la morbidezza, come un velo di seta accarezza il palato, e la sua struttura non indifferente riempie e riscalda il palato, il tutto reso fresco e vivace da una freschezza notevole che avvolge tutto e ne regala un perfetto equilibrio dinamico e piacevole. Lunga la persistenza fruttata che invade il palato e lascia soddisfatta la bocca.

Note per il servizio del vino Appassimento Collefrisio

Temperatura di Servizio: 18°C

Bicchiere: Borgogna

Abbinamento Suggerito: Capra alla neretese

Suggerimenti: Conservare in luogo fresco e lontano dalla luce. Aprire almeno mezz’ora prima di servire.

L’azienda produttrice Cantina Collefrisio

L’azienda Collefrisio nasce dall’iniziativa di due amici di lunga data che condividono la passione per il vino. La loro scelta produttiva è quella di coprire una vasta gamma di tipologie di vino in modo da poter soddisfare un pubblico locale eterogeneo, ma non a discapito della qualità, ma cercando di mantenere i prezzi contenuti. Tra la vasta serie spicca certamente il vino rosso Appassimento, estremamente morbido e suadente.

Potrebbero interessarti anche...