Salento IGT Negroamaro Abatemasi Produttori di Manduria

Abatemasi
Negroamaro 2019
Negroamaro 90%, Primitivo 10%
Alc. 15% – Bt. 70000
Costo 10-20 €
(2023)
Categorie:
Vino rosso ottenuto da uve negroamaro e una piccola porzione di primitivo. La vendemmia avviene a metà settembre. La fermentazione avviene a temperature controllate 23-25°C con un successivo affinamento in acciaio di 12 mesi.
Salento IGT Negroamaro Abatemasi Produttori di Manduria

Al calice questo vino si presenta di un rosso rubino cupo con bordi lievemente granati. Al naso si percepiscono note floreali scure, lievemente passite come fiori di ibisco e petali di rosa rossa scura. A seguire note di frutta scura come prugne e ciliegie nere in confettura. In bocca risulta pieno, corposo, con lievi percezioni tanniche che ne rafforzano la struttura. Lunga ed intensa la scia scura sul finale.