Sambuca di Sicilia DOC

 Vitigni: vari

La denominazione Sambuca di Sicilia DOC include diverse tipologie di vino come:

  • Sambuca di Sicilia Bianco DOC
  • Sambuca di Sicilia Rosso DOC
  • Sambuca di Sicilia Rosso Riserva DOC
  • Sambuca di Sicilia Rosato DOC
  • Sambuca di Sicilia Passito DOC

e tipologie monovitigno come

  • Sambuca di Sicilia Inzolia DOC,
  • Sambuca di Sicilia Chardonnay DOC,
  • Sambuca di Sicilia Grecanico DOC,
  • Sambuca di Sicilia Nero d’Avola DOC,
  • Sambuca di Sicilia Sangiovese DOC,
  • Sambuca di Sicilia Cabernet Sauvignon DOC,
  • Sambuca di Sicilia Merlot DOC,
  • Sambuca di Sicilia Syrah DOC.

Tutti questi vini sono ottenuti da uve prodotte esclusivamente nel comune di Sambuca di Sicilia in provincia di Agrigento.

Sambuca di Sicilia DOC

Tipologie di Vino

Sambuca di Sicilia DOC Bianco: Inzolia min 50%. Possono concorrere altre varietà a bacca bianca fino ad un max 50%.

Sambuca di Sicilia DOC Rosso : Nero d’Avola min 50%. Possono concorrere altre varietà a bassa nera fino ad un max 50%.

Sambuca di Sicilia DOC Rosato: Nero d’Avola min 50%. Possono concorrere altre varietà a bassa nera fino ad un max 50%.

Caratteristiche pedo-climatiche del territorio

In particolare, le produzioni risultano di particolare pregio, vista la natura dei suoli: regosuoli da rocce argillose a reazione neutra o alcalina; suoli bruni a reazione sub-alcalina con buona potenzialità agronomica; Suoli alluvionali freschi profondi e/o vertisuoli. Questa associazione è una costante della collina argillosa interna della Sicilia, caratterizzata da una morfologia che, nella generalità dei casi, è ondulata con pendii variamente inclinati sui fianchi della collina, che lasciano il posto a spianate più o meno ampie alla base della stessa. Nel suo insieme l’associazione presenta una buona potenzialità agronomica. Il clima della zona è quello tipico mediterraneo, con precipitazioni (700 mm di pioggia annui), concentrate nel periodo autunno-inverno e siccità per i restanti mesi dell’anno.

Sambuca di Sicilia DOC area

Sambuca di Sicilia DOC Passito: Inzolia min 50%. Grillo e Sauvignon max 50%.

DOC

Marchio DOC DOP

1995

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.