Sciacca DOC

 Vitigni: vari

La denominazione Sciacca DOC include diverse tipologie di vino come:

  • Sciacca Bianco DOC
  • Sciacca Rosso DOC
  • Sciacca Rosso Riserva DOC
  • Sciacca Rosato DOC

in menzione si può riportare anche la sottozona Riserva Rayana e tipologie monovitigno come

  •  Inzolia,
  • Grecanico,
  • Chardonnay,
  • Nero d’Avola,
  • Cabernet Sauvignon,
  • Merlot,
  • Sangiovese.

Tutti questi vini sono ottenuti da uve prodotte esclusivamente nei comuni di Sciacca e Caltabellotta in provincia di Agrigento.

Sciacca DOC

Tipologie di Vino

Sciacca DOC Bianco: Inzolia, Grecanico, Chardonnay, Catarratto lucido da soli o congiuntamente min 70%. Possono concorre altre varietà a bacca bianca fino ad un max 30%.

Sciacca DOC Rosso: Merlot, Cabernet Sauvignon, Nero d’Avola, Sangiovese min 70% da soli o congiuntamente. Possono concorre altre varietà a bacca nera fino ad un max 30%.

Caratteristiche pedo-climatiche del territorio

In particolare, questo territorio si caratterizza per la mitezza climatica dovuta alla vicinanza dal mare e dalla particolare conformazione topografica del territorio, contraddistinta dalla catena dei monti Sicani a nord e da un sistema di vallate che con diversa esposizione raggiungono la prossimità della costa.

Sciacca DOC area

DOC

Marchio DOC DOP

1998

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.