Corvina

Corvina - area di diffusione del vitigno

Area di diffusione: Veneto

La Corvina

La Corvina è un vitigno a bacca nera famoso soprattuto per la produzione del Valpolicella e dell’Amarone. Diffuso principalmente in Veneto, questa varietà è caratterizzata da un colore intenso, ricco di frutto, e fortemente tannica. Questa varietà sembra esprimersi al meglio sulle colline venete dove dà origine alle due DOC più affermate: il Bardolino ed il Valpolicella.

Corvina - vitigno

Ogni anno, in queste zone, sono sempre più numerosi i produttori che vinificano la Corvina in purezza. In generale la Corvina è la componente primaria in assemblaggio con altri vitigni dei più famosi vini della zona. I suoi partner principali sono il Rondinella ed il Molinara, con l’opzione di aggiungere piccole percentuali di altre uve scelte tra una vasta schiera di varietà (tra cui Barbera, Sangiovese e Cabernet).

La Corvina regala affascinanti e gustosi rosè, rossi dal corpo medio, deliziosi vini da dessert e soprattutto il ricco e possente Amarone.

Vini ottenuti con il vitigno Corvina

Veneto

Lombardia

  • Garda DOC
  • Alto Mincio IGT
  • Bergamasca IGT
  • Collina del Milanese IGT
  • Provincia di Mantova IGT
  • Provincia di Pavia IGT
  • Quistello IGT
  • Ronchi Varesini IGT
  • Sabbioneta IGT
  • Sebino IGT
  • Terrazze Retiche di Sondrio IGT
  • Terre Lariane IGT

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.