Malvasia Bianca di Candia

Malvasia Bianca di Candia - vitigno

Malvasia Bianca di Candia

Territorio di produzione: Lazio, Emilia

malvasia bianca di candia - area di diffusione

La Malvasia Bianca di Candia è un vitigno a bacca bianca appartenente alla numerosa famiglia delle malvasie, che in Italia presenta numerosissimi esemplari. Assolutamente da non confondere con l’altra Malvasia di Candia (aromatica) mentre questa non lo è. Nota anche con altri nomi, forse il più famoso è Malvasia Rossa, dovuto al colore caratteristico dei germogli di questo vitigno.

La pianta presenta foglie di grandi dimensioni, pentagonali, pentalobate. I grappoli sono grandi, conici e spesso con due ali. Pianta dotata di forte vigoria ha una buona resa.

Vini ottenuti con la Malvasia Bianca di Candia

Lazio

Toscana

  • Valdichiana Toscana DOC
  • Alta Valle della Greve IGT
  • Costa Toscana IGT
  • Montecastelli IGT
  • Toscana IGT
  • Val di Magra IGT

Abruzzo

  • Abruzzo DOC
  • Controguerra DOC
  • Terre Tollesi DOC
  • Colli Aprutini IGT
  • Colli del Sangro IGT
  • Colline Frentane IGT
  • Colline Pescaresi IGT
  • Colline Teatine IGT
  • Del Vastese (o Histonium) IGT
  • Terre Aquilane IGT
  • Terre di Chieti IGT

Emilia Romagna

  • Bosco Eliceo DOC
  • Emilia IGT
  • Forli’ IGT
  • Ravenna IGT
  • Rubicone IGT

Sentori tipici della Malvasia bianca di Candia

mela gialla

Mela gialla

gelsomino - sentore

Gelsomino

mandorla

Mandorla

acacia

Acacia

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *